您当前的位置:首页 > 装修风水
相关文章
入住新房要换掉开发商的锁吗?很多人都不清楚
90平米装修要多久?工期60天就能搞定一套房
房子装修大概几天?装修房子得需要多久
装修公司免费设计可靠吗 和付费设计有什么区别
新房装修各功能区注意这些问题
装修过程中你知道有哪些“禁区”不能碰吗?
垒宏装饰告诉您,选装修公司居然有这么多好处!
垒宏装饰给出高质量装修设计防方案,让装修省事省时更省心!
垒宏装饰装修公司怎么样?就是你理想中家的样子!
一室一厅装修设计有什么技巧,垒宏装饰告诉你!
栏目更新
吊顶装置:铝扣板平顶不平坦的原因与其防治措施
厨房台面材料,有哪些厨房台面材料
声控开关怎么接 声控开关接线图详解
装饰玻璃种类 装饰玻璃分类
毛坯房验收12个技巧 确保初装修质量
如何在装修中做个精明的房主?
房屋量房需注意 做好装修设计第一步
农村房产证可以贷款吗?有房产证不一定能贷款
复合地板怎么更换 复合地板怎么拆除
强化复合地板与实木复合地板的区别
栏目热门
腊月可以装修房子吗 风水有什么说法
天花板不规则的对风水影响 哪些有影响
卫生间不宜出现的三大风水 装修时要注意
五行缺土 家中装修要注重什么
卫生间装修风水禁忌 及时规避运势好
装修房子风水禁忌都有哪些 注意事项   
农村房屋装修风水十大禁忌 犯了风水会变差
毛坯房装修前风水禁忌 一定要注意的有这几点
房子装修第一天忌讳什么 具体体现在哪些方面   
室内装修八卦方位风水解释 对应到家庭的哪一类人

装修房子风水禁忌都有哪些 注意事项   

时间:2021-06-11 10:55:27  来源:  作者:垒宏装饰

  每个人在装修自家房子的时候,在一开始总会有一些美好的幻想,可以有幻想着的样式,但是总归来说,最好还是根据风水的知识来看看合不合适。提前知道一些装修风水禁忌是可以起到保护作用的,那么有哪些注意事项需要装修时小心呢?

装修房子风水禁忌都有哪些

  阳台不可正对厨房

  这也是一种“穿心”,会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇、老婆会红杏出墙,小孩不受回家。可以通过制作花架种满爬藤植物或放置盆栽,使其内外隔绝;再则可以作阳台音,也是一个阻隔方法。阳台落地门的窗帘尽量拉上或是在阳台和厨房之间的动线上,以不影响居住者行动为原则,作柜子或屏风为遮掩,总之就是不要让阳台直通厨房即可。

  禁止横梁压顶

  若是长沙发摆放在横梁下,可以天花板的装饰阻断其冲煞的力量。长沙发与床不可放在梁的下方,久之,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。解决方法:长沙发和床避免放在梁下方或以装潢手法把梁包起来,使其不显露於外即可。

  家里少装明镜

    家中不要任意安装明镜,以免破坏室内磁场。有时室内为展现延伸效果,喜用明镜为装饰,但是卧房最好不要装大面的镜子,会使得存其中作自心者的磁场因反射而紊乱。

  多种植阔叶植物 

   家中植栽宜选宽阔叶片的植物,忌选仙人掌类的尖细叶片,易生口舌纠纷。家中的植栽也要慎选。不要种细长叶片的植物,这样主人易惹口舌纠纷。蕨类和葛藤类的植物最好也不要种,此类植物较阴,若长的茂盛,家中易招惹“不干净”的东西。

装修房子风水禁忌都有哪些

  厕所不能在中宫处

  厕所的位置在居家风水中,是十分重要的,若是将房屋的平面九等分,位于正中那一块为家中“中宫”,居家厕所的位置不能在“中宫”上,即所谓的“厕占中宫”,对家中的财运与家人身体都不好。如果装修时已将马桶放在中宫位上,试著将洗脸盆和马桶对调,或是长期在浴缸中蓄水。

  客厅光线不宜暗

  客厅中光线不宜阴暗、昏沉,客厅壁面以及窗帘等颜色颜色也不宜过于深暗。风水学上讲究“明厅暗房”,强调客厅相对于房间来说应该更加明亮,光线十足。明亮的客厅能带来家运旺盛,相反,则可能会导致财运中断。


返回首页
返回首页