您当前的位置:首页 > 装修知识
相关文章
装修前要考虑好什么问题 这些搞不清装修劳神伤财!
新房入住后甲醛检测0.12,还能继续住吗?
新风系统值得安装吗 100㎡的房子安装需要多少钱
入住新房要换掉开发商的锁吗?很多人都不清楚
垒宏装饰装修公司怎么样?就是你理想中家的样子!
家电周刊㉕|消费调查线上收官;家电企业战疫三部;东芝股东否决拆分计划曲;
大部分人喜欢的洋房装修风格,垒宏装饰来分享!
垒宏装饰告诉你家装样板间,这几种方法非常适合!
装饰装修预算怎么做?装修预算怎么分配?
90平米装修要多久?工期60天就能搞定一套房
栏目更新
卫生间隔墙用什么材料好
卫生间小背篓安装方法 卫生间小背篓更换小背篓注意事项
三合板价格大全 三合板规格表
手动卷帘窗帘安装及价格详情
厨房最不宜的五大方位是什么方向
80平米的房子装修需要多少钱?这有预算表
橱柜台面什么材质好,橱柜台面种类
80平米水电改造如何进行?
UV板怎么样 UV板有什么优缺点
墙面裂纹怎么处理 不同裂纹的不同处理方法推荐
栏目热门
腊月可以装修房子吗 风水有什么说法
室内装修八卦方位风水解释 对应到家庭的哪一类人
2021年8月装修黄道吉日查询一览表
卫生间不宜出现的三大风水 装修时要注意
天花板不规则的对风水影响 哪些有影响
装修房子风水禁忌都有哪些 注意事项   
鬼月能装修吗 为什么装修农历七月不开工
房间吊顶装修风水禁忌有哪些
毛坯房装修前风水禁忌 一定要注意的有这几点
农村房屋装修风水十大禁忌 犯了风水会变差

新房入住后甲醛检测0.12,还能继续住吗?

时间:2022-03-20 09:11:15  来源:  作者:垒宏装饰

春节前后入住新房的业主比较多,在春季温度回升之后感觉到室内空气的不对劲,白天门窗关闭,晚上回家后能感觉有点闷闷的,说不出来的异味,严重的甚至有刺激性。即便是入住前进行过除甲醛,或者通风过几个月了,也可能出现这种情况,这是为什么呢?

全国室内环境保护行业突出贡献人物奖获得者陈晓鹏指出,这种现象仍然可以用甲醛的挥发特性来解释。冬季温度低、空气干燥,不是人造板中胶黏剂潮解挥发甲醛的有利环境,而入春以后特别是南方地区气温回升早而快,室内唯一长期大量释放甲醛的人造板及家具中胶黏剂潮解挥发甲醛这一过程也被逐步加速了。由于业主装修后没有进行除甲醛,或者除甲醛用的产品没有长期效果,气温升高后甲醛反弹也就不奇怪了。

春节入住新房,夏季还要再检测

木童除甲醛工程师一直提倡室内甲醛要长期跟踪监测,秋冬季节入住的业主,即便当时和现在检测都不超标,也建议要在来年夏天进行一次甲醛检测。因为夏季气温高、湿度大,是一年中甲醛污染的高峰期,只有确保室内的甲醛在夏季也是不超标的,才能确认室内空气的安全性,保障自己和家人的健康。

有一些业主装修后通风一段时间感觉没味、检测不超标就入住了,入春后觉得不舒服不放心,检测结果超标了一点,如0.12、0.14左右,纠结会不会影响健康,要不要除甲醛。

甲醛检测超过0.1,建议尽快治理

国家标准《室内空气质量标准》GB/T 18883-2002规定,室内空气中甲醛限值为≤0.1㎎/m³,需要在关闭门窗12小时的情况下测得。0.12、0.14显然是超标的,而且是在春天温度不高的环境下测得这个数值,等再过一段时间进入夏天,一般还会高出很多。为了家人居家健康可“糊弄”不得,除,坚决要除,而且要彻底除到位。 

检测室内甲醛,可以请具有CMA资质的检测机构上门检测,也可以用甲醛检测盒自助检测。或者请除甲醛工程师借助检测仪器和污染源诊断结果,进行室内污染诊断分析,充分了解室内存在哪些污染物、污染程度如何、哪些是长期污染源、哪些是短期污染源、哪些是非污染异味源等具体污染情况,为尽快治理提供科学依据。