您当前的位置:首页 > 装修风水
相关文章
入住新房要换掉开发商的锁吗?很多人都不清楚
90平米装修要多久?工期60天就能搞定一套房
房子装修大概几天?装修房子得需要多久
装修公司免费设计可靠吗 和付费设计有什么区别
新房装修各功能区注意这些问题
装修过程中你知道有哪些“禁区”不能碰吗?
垒宏装饰告诉您,选装修公司居然有这么多好处!
垒宏装饰给出高质量装修设计防方案,让装修省事省时更省心!
垒宏装饰装修公司怎么样?就是你理想中家的样子!
一室一厅装修设计有什么技巧,垒宏装饰告诉你!
栏目更新
吊顶装置:铝扣板平顶不平坦的原因与其防治措施
厨房台面材料,有哪些厨房台面材料
声控开关怎么接 声控开关接线图详解
装饰玻璃种类 装饰玻璃分类
毛坯房验收12个技巧 确保初装修质量
如何在装修中做个精明的房主?
房屋量房需注意 做好装修设计第一步
农村房产证可以贷款吗?有房产证不一定能贷款
复合地板怎么更换 复合地板怎么拆除
强化复合地板与实木复合地板的区别
栏目热门
腊月可以装修房子吗 风水有什么说法
天花板不规则的对风水影响 哪些有影响
卫生间不宜出现的三大风水 装修时要注意
五行缺土 家中装修要注重什么
卫生间装修风水禁忌 及时规避运势好
装修房子风水禁忌都有哪些 注意事项   
农村房屋装修风水十大禁忌 犯了风水会变差
毛坯房装修前风水禁忌 一定要注意的有这几点
房子装修第一天忌讳什么 具体体现在哪些方面   
室内装修八卦方位风水解释 对应到家庭的哪一类人

室内装修八卦方位风水解释 对应到家庭的哪一类人

时间:2021-06-11 10:55:31  来源:  作者:垒宏装饰

  家居风水中的对房屋的八卦方位都有所讲究,具体表现在把自家的户型看成是人体的构造,一只龟上有一个八卦图,还有一个九星,八卦配九星,方阵之中存在头尾和四肢,如果家中户型的哪一个角缺失即代表着头部、腰部亦或是四肢出现了毛病。因此,房屋之中的各个角落都有存在的意义,在风水学上象征非凡,那么如何用八卦方位来分析屋内的风水呢?

室内装修八卦方位风水解释

  西北角
  西北角,西北代表乾的意思,代表老父,就是父亲的位置。西北又代表肾,也就是腰部,这里缺的话,家里老父或夫妻两人指男同志身体方面会差一些,多数体现在腰部、肾方面,再一个体现生意场上做得不是太顺利,还会导致一些老人出现一些疾病,如高血压等。
  西南角
  西南代表坤,有乾就有坤,坤代表老母,也就是母亲的位置,这里缺的话,如果家中有楼梯、电梯,母亲可能健康不容乐观。只要这个位置没有缺,无论是吉位还是凶位,都要摆放一些吉祥物品。
  正东
  所谓一句话,东山再起,只要男孩子在这里住,谁年龄长谁就先发达。正东代表长男,如果有缺陷,他就会不顺利,可能爱人说什么他就听什么,或者他自己经商也好,做事也好,都会比较不顺利。
  正西
  一般正西面缺的很少,往正西开门是比较好的,正西开的位置代表少女,比如这个家里有三个姑娘,就代表最小的一个,有一个也是代表她,如果还和父亲一起住的,正西方如果缺,厨房、卫生间干净,从小身子骨就比较弱。也会出现本人做事不太顺利,是卫生间缺角比较大,婚姻生活会出现矛盾。

室内装修八卦方位风水解释

  正北
  正北方代表中男,在家中为老二,要求卫生间干净,如果这个方位出现卫生间或者缺角,北为水,就是腰,可能会导致半瘫痪。正北缺要比正东缺好一些,因此正北方无需过度关注。
  东南
  东南,代表长女,也可以代表年龄最大的姑娘,这个位置为木,当出现缺陷或者比较脏时,会影响肝胆、血液。如果在东南角,家庭较为完整,还排在吉位的话,这说明这位女孩以后是最有出息的。
  正南
  正南,代表中女。只有一个女孩,就全部归在她身上,有两个就代表老二,三个的话就是第二个。以前住的房子,正南有问题、有缺陷的,或者有卫生间的,多数在心脏和性格上体现出来,会导致心脏不太好和性格暴躁。

返回首页
返回首页