您当前的位置:首页 > 装修风水
相关文章
装修前要考虑好什么问题 这些搞不清装修劳神伤财!
新房入住后甲醛检测0.12,还能继续住吗?
新风系统值得安装吗 100㎡的房子安装需要多少钱
入住新房要换掉开发商的锁吗?很多人都不清楚
垒宏装饰装修公司怎么样?就是你理想中家的样子!
家电周刊㉕|消费调查线上收官;家电企业战疫三部;东芝股东否决拆分计划曲;
大部分人喜欢的洋房装修风格,垒宏装饰来分享!
垒宏装饰告诉你家装样板间,这几种方法非常适合!
装饰装修预算怎么做?装修预算怎么分配?
90平米装修要多久?工期60天就能搞定一套房
栏目更新
卫生间隔墙用什么材料好
卫生间小背篓安装方法 卫生间小背篓更换小背篓注意事项
三合板价格大全 三合板规格表
手动卷帘窗帘安装及价格详情
厨房最不宜的五大方位是什么方向
80平米的房子装修需要多少钱?这有预算表
橱柜台面什么材质好,橱柜台面种类
80平米水电改造如何进行?
UV板怎么样 UV板有什么优缺点
墙面裂纹怎么处理 不同裂纹的不同处理方法推荐
栏目热门
腊月可以装修房子吗 风水有什么说法
室内装修八卦方位风水解释 对应到家庭的哪一类人
2021年8月装修黄道吉日查询一览表
卫生间不宜出现的三大风水 装修时要注意
天花板不规则的对风水影响 哪些有影响
装修房子风水禁忌都有哪些 注意事项   
鬼月能装修吗 为什么装修农历七月不开工
房间吊顶装修风水禁忌有哪些
毛坯房装修前风水禁忌 一定要注意的有这几点
农村房屋装修风水十大禁忌 犯了风水会变差

室内装修八卦方位风水解释 对应到家庭的哪一类人

时间:2021-06-11 10:55:31  来源:  作者:垒宏装饰

  家居风水中的对房屋的八卦方位都有所讲究,具体表现在把自家的户型看成是人体的构造,一只龟上有一个八卦图,还有一个九星,八卦配九星,方阵之中存在头尾和四肢,如果家中户型的哪一个角缺失即代表着头部、腰部亦或是四肢出现了毛病。因此,房屋之中的各个角落都有存在的意义,在风水学上象征非凡,那么如何用八卦方位来分析屋内的风水呢?

室内装修八卦方位风水解释

  西北角
  西北角,西北代表乾的意思,代表老父,就是父亲的位置。西北又代表肾,也就是腰部,这里缺的话,家里老父或夫妻两人指男同志身体方面会差一些,多数体现在腰部、肾方面,再一个体现生意场上做得不是太顺利,还会导致一些老人出现一些疾病,如高血压等。
  西南角
  西南代表坤,有乾就有坤,坤代表老母,也就是母亲的位置,这里缺的话,如果家中有楼梯、电梯,母亲可能健康不容乐观。只要这个位置没有缺,无论是吉位还是凶位,都要摆放一些吉祥物品。
  正东
  所谓一句话,东山再起,只要男孩子在这里住,谁年龄长谁就先发达。正东代表长男,如果有缺陷,他就会不顺利,可能爱人说什么他就听什么,或者他自己经商也好,做事也好,都会比较不顺利。
  正西
  一般正西面缺的很少,往正西开门是比较好的,正西开的位置代表少女,比如这个家里有三个姑娘,就代表最小的一个,有一个也是代表她,如果还和父亲一起住的,正西方如果缺,厨房、卫生间干净,从小身子骨就比较弱。也会出现本人做事不太顺利,是卫生间缺角比较大,婚姻生活会出现矛盾。

室内装修八卦方位风水解释

  正北
  正北方代表中男,在家中为老二,要求卫生间干净,如果这个方位出现卫生间或者缺角,北为水,就是腰,可能会导致半瘫痪。正北缺要比正东缺好一些,因此正北方无需过度关注。
  东南
  东南,代表长女,也可以代表年龄最大的姑娘,这个位置为木,当出现缺陷或者比较脏时,会影响肝胆、血液。如果在东南角,家庭较为完整,还排在吉位的话,这说明这位女孩以后是最有出息的。
  正南
  正南,代表中女。只有一个女孩,就全部归在她身上,有两个就代表老二,三个的话就是第二个。以前住的房子,正南有问题、有缺陷的,或者有卫生间的,多数在心脏和性格上体现出来,会导致心脏不太好和性格暴躁。

返回首页
返回首页