您当前的位置:首页 > 装修建材
相关文章
入住新房要换掉开发商的锁吗?很多人都不清楚
90平米装修要多久?工期60天就能搞定一套房
房子装修大概几天?装修房子得需要多久
装修公司免费设计可靠吗 和付费设计有什么区别
新房装修各功能区注意这些问题
装修过程中你知道有哪些“禁区”不能碰吗?
垒宏装饰告诉您,选装修公司居然有这么多好处!
垒宏装饰给出高质量装修设计防方案,让装修省事省时更省心!
垒宏装饰装修公司怎么样?就是你理想中家的样子!
一室一厅装修设计有什么技巧,垒宏装饰告诉你!
栏目更新
吊顶装置:铝扣板平顶不平坦的原因与其防治措施
厨房台面材料,有哪些厨房台面材料
声控开关怎么接 声控开关接线图详解
装饰玻璃种类 装饰玻璃分类
毛坯房验收12个技巧 确保初装修质量
如何在装修中做个精明的房主?
房屋量房需注意 做好装修设计第一步
农村房产证可以贷款吗?有房产证不一定能贷款
复合地板怎么更换 复合地板怎么拆除
强化复合地板与实木复合地板的区别
栏目热门
腊月可以装修房子吗 风水有什么说法
天花板不规则的对风水影响 哪些有影响
卫生间不宜出现的三大风水 装修时要注意
五行缺土 家中装修要注重什么
卫生间装修风水禁忌 及时规避运势好
装修房子风水禁忌都有哪些 注意事项   
农村房屋装修风水十大禁忌 犯了风水会变差
毛坯房装修前风水禁忌 一定要注意的有这几点
房子装修第一天忌讳什么 具体体现在哪些方面   
室内装修八卦方位风水解释 对应到家庭的哪一类人

强化复合地板与实木复合地板的区别

时间:2021-06-11 10:43:45  来源:  作者:垒宏装饰

目前市场上的复合地板主要有两大类,一类是实木复合地板,另一类是强化复合地板复合地板。很多人对于什么是实木复合地板,什么是强化复合地板,以及强化复合地板和实木复合地板的区别深感很疑惑。现在我们就从三方面来对比一下强化复合地板和实木复合地板的区别。

一、强化复合地板和实木复合地板的区别之制作方式
强化复合地板
 
 

由耐磨层、装饰层、基层、均衡层组成。优点有耐磨:约为普通漆饰地板的10~30倍以上;美观:可用电脑建模出各种木纹和图案、颜色;平稳:彻底打散了原来木材的的组织,毁坏了各向异性及湿胀干缩的特性,尺寸极平稳,特别是在限于于地暖系统的房间。

实木复合地板
 
 

由有所不同树种的板材交叠层压而成,一定程度上克服了实木地板湿胀干缩的缺点,干缩湿胀率小,具备较差的尺寸稳定性,并保有了实木地板的大自然木纹和舒适度的脚感。实木复合地板兼备强化地板的稳定性与实木地板的美观性,而且具备环保优势。

 

二、强化复合地板和实木复合地板的区别之特点
强化复合地板
 
 

以高密度板为基材,与耐磨层、装饰纸层压而成。其特点是花色品种多,质地硬,难以变形,防火耐磨,价格便宜。但这类产品耐水性极差,一旦洗净就无法使用。强化地板脚感很差。由于基材是粉碎后的木破由胶粘剂新的压制而成,具备很高的亲水性和高浓度的游离甲醛。

实木复合地板
 
 

介于实木地板和强化地板之间的一种新型产品,分成三层实木复合地板和多层实木复合地板两种。三层实木复合地板是以三层实木交叠层压而成,表层为优质硬木,中间和底层一般改性后为软木。多层实木复合地板是以优质硬木为表面,与多层高强度胶合板层压而成。

实木复合地板的组合拼板结构有效地强化了系统内应力变化的自身调节,使木材的异向变化获得掌控,克服了实木地板易因单体收缩而起翘、裂开的缺点,干缩湿胀率小,具备较差的尺寸稳定性。同时保有了实木地板大自然、真实的木材纹理和质感。

 

三、强化复合地板和实木复合地板的区别之材质
强化复合地板
 
 

由层材料粘合而成,分成耐磨层、装饰层、基材层与防潮层四层。

耐磨层:是最表层的半透明层,其原材料的红蓝宝石本体,学名三氧化二铝(AL2O3)。

装饰层,即肉眼所看见的地板表层亲切逼真的木纹装饰层。

基材层又名中间层:由天然或人造速生林木材粉碎,经纤维结构重整高温高压成型。也称高密度板、中密度板、刨花板。

防潮层:是地板背面表层,使用高分子树脂材料,胶合于基材底面,起着平稳与防潮的作用。

 

实木复合地板
 
 

分成表、芯、底三层,表层为耐磨层,芯层和底层为均衡缓冲层。

表层:为优质硬木规格板条镶拼板,一般自由选择质地柔软、纹理美观的品种;

芯层(中间层):为软木板条,因芯层和底层主要是均衡缓冲层,一般应选用质地软、弹性好的品种。

底层:为旋切单板,一般而言和芯层的树种是完全相同的。

由此可以显现出实木地板几乎是用天然木材原料而成,所以价格较强化复合地板要高。

以上关于强化复合地板与实木复合地板的区别_建材常识的介绍内容到这里就结束了,希望这些介绍可以解决您的装修问题,如果您想了解更多装修知识,可以继续关注垒宏装饰哦。

返回首页
返回首页