您当前的位置:首页 > 装修建材
相关文章
入住新房要换掉开发商的锁吗?很多人都不清楚
大部分人喜欢的洋房装修风格,垒宏装饰来分享!
90平米装修要多久?工期60天就能搞定一套房
垒宏装饰告诉您,选装修公司居然有这么多好处!
如何选择装修公司?垒宏装饰厦门装修公司的中流砥柱!
垒宏装饰装修公司怎么样?就是你理想中家的样子!
垒宏装饰分享一室一厅装修技巧,生活简单前美好。
垒宏装饰教你挑空客厅兜布帘,冬暖夏凉!
为什么一般人家装样板间看不出效果,垒宏装饰告诉你!
垒宏装饰告诉你家装样板间,这几种方法非常适合!
栏目更新
80平米的房子装修需要多少钱?这有预算表
木门如何安装 木门安装顺序和需要注意事项
强化复合地板与实木复合地板的区别
厨房台面材料,有哪些厨房台面材料
装饰玻璃种类 装饰玻璃分类
房屋量房需注意 做好装修设计第一步
复合地板怎么更换 复合地板怎么拆除
吊顶装置:铝扣板平顶不平坦的原因与其防治措施
橱柜台面什么材质好,橱柜台面种类
声控开关怎么接 声控开关接线图详解
栏目热门
室内装修八卦方位风水解释 对应到家庭的哪一类人
卫生间不宜出现的三大风水 装修时要注意
农村房屋装修风水十大禁忌 犯了风水会变差
腊月可以装修房子吗 风水有什么说法
天花板不规则的对风水影响 哪些有影响
房子装修第一天忌讳什么 具体体现在哪些方面   
五行缺土 家中装修要注重什么
卫生间装修风水禁忌 及时规避运势好
装修房子风水禁忌都有哪些 注意事项   
毛坯房装修前风水禁忌 一定要注意的有这几点

欧式家具保养方法 你学会了吗?

时间:2021-11-24 09:16:57  来源:  作者:垒宏装饰

  欧式家具尊贵华丽,把装个房子都装饰的非常的美观大气、但是往往这样,欧式家具更需要保养,这样才可以延长他的寿命。

  1除尘

  要经常除尘,因为灰尘每天都会摩擦实木家具的表面。最好使用干净的软棉布或用鸡毛掸之类的软性清洁器具轻轻将外表的灰尘东西扫除掉。切记不要用海绵或餐具清洁用具擦您的家具。除尘时请使用浸湿后拧干的棉布,因为湿棉布能减少摩擦,避免划伤家具,同时还有助于减少静电对灰尘的吸附,利于清除家具表面的灰尘。但应避免水气残留在家具表面,建议最好用干棉布再擦一遍。

  2清洁

  为了除去家具表面由空气中的污染物,做饭时的油烟,操作时的污迹以及上光时的残余物所导致的痕迹,我们建议使用专用的家具清洁剂。这种溶剂还可以帮助去掉多余的蜡。

  3上蜡

  每隔3个月,为家具上一层蜡。家具在使用上光蜡前,要检查一下漆层表面是否完好无损。对较新的实木家具,要先用细棉布将表面灰尘擦净,对存留过久或难以去除的污点,可用棉布蘸少量汽油或酒精揩擦。然后用一小块棉布沾适量上光蜡大面积涂开,再用一块大些的干布按圆周形分块将蜡擦均匀。

  4温度控制

  实木家具的耐热性一般较差,所以在使用时要尽量远离热源。一般情况下,师傅邦家居医生建议要尽量避免阳光直晒,因为强紫外线会造成实木家具漆面褪色;此外,能散发出强热的暖气,灯具也会让实木家具变形,应当尽量远离;再者,平时也不要直接把较热的水杯,茶壶等东西放在实木家具上,否则会烫伤实木家具。

  5榫卯结构

  榫卯结构对于实木家具及其重要,一旦发生松动,脱落,实木家具就不能继续使用。因此,平时要注意查看这些接合处是否出现零部件脱落,脱胶,榫头断裂和榫眼松动等情况。如果螺丝等零部件脱落,可以先将螺丝孔清理干净,再在孔内填充一个细木条,最后重新装上螺丝。如果榫头断裂则需要请专业维修人员处理。

  6不可暴晒、细致呵护

  欧式家具保养不能够是家具暴晒,这个是非常重要的,在放置欧式家具的时候都要注意尽量不要在欧式家具上放过冷或过热的物品避免让阳光长期照射家具表面,要不很容易使木头的内部水分失去平衡,造成裂痕;在秋冬季较干燥的环境下,需定期采用人工加湿的措施来补充水分的过分流失,如经常用软布湿水后擦拭家具等;保持良好的湿度,师傅邦家居医生提示:理想的湿度在40%左右,若长期使用冷气,可在旁边放盆水。

  7不可暴晒

  保养需要坚持欧式家具保养是需要时间和精力的,要长久的坚持下去,不能说这次保养了下次就不做了,这是需要长时间的保养,一点一点积累起来的,只有保养好了,才能使得你用的更加的长久,因此欧式家具保养是一个长期的工作。要坚持下来,才能延长欧式家具的寿命。

返回首页
返回首页