您当前的位置:首页 > 装修建材
相关文章
装修前要考虑好什么问题 这些搞不清装修劳神伤财!
新房入住后甲醛检测0.12,还能继续住吗?
入住新房要换掉开发商的锁吗?很多人都不清楚
家电周刊㉕|消费调查线上收官;家电企业战疫三部;东芝股东否决拆分计划曲;
垒宏装饰装修公司怎么样?就是你理想中家的样子!
垒宏装饰告诉你家装样板间,这几种方法非常适合!
装饰装修预算怎么做?装修预算怎么分配?
90平米装修要多久?工期60天就能搞定一套房
大部分人喜欢的洋房装修风格,垒宏装饰来分享!
垒宏装饰告诉您,选装修公司居然有这么多好处!
栏目更新
卫生间隔墙用什么材料好
三合板价格大全 三合板规格表
橱柜台面什么材质好,橱柜台面种类
80平米的房子装修需要多少钱?这有预算表
80平米水电改造如何进行?
UV板怎么样 UV板有什么优缺点
墙面裂纹怎么处理 不同裂纹的不同处理方法推荐
吊顶装置:铝扣板平顶不平坦的原因与其防治措施
装饰玻璃种类 装饰玻璃分类
木门如何安装 木门安装顺序和需要注意事项
栏目热门
腊月可以装修房子吗 风水有什么说法
室内装修八卦方位风水解释 对应到家庭的哪一类人
2021年8月装修黄道吉日查询一览表
卫生间不宜出现的三大风水 装修时要注意
天花板不规则的对风水影响 哪些有影响
装修房子风水禁忌都有哪些 注意事项   
毛坯房装修前风水禁忌 一定要注意的有这几点
鬼月能装修吗 为什么装修农历七月不开工
房间吊顶装修风水禁忌有哪些
农村房屋装修风水十大禁忌 犯了风水会变差

房屋和门的大小比例有讲究,门口是否一定要有水?

时间:2022-05-08 09:47:00  来源:  作者:垒宏装饰

房屋和门的大小比例有讲究,门口是否一定要有水?

首先一个是挨星,以门向最重要,必须把大门开在向星的生旺方或合于“城门决”的方位,因为门犹如人的鼻,口,是纳气的关键,是权之所在,宅之生杀,决一宅贫富,贵贱和寿夭,门外若见水放光,其应愈速愈重,比路还重要。

二,房向门向,新建的房屋,其屋向和门向的角度同样重要,欲知一宅之盛衰,先看门向的挨星去判断“发事”之的是,若与事实不符,再从门向判断。若屋向已验,就不必再参考门向,反之,若应验在门向,就不必再参考屋向。

三,大门旁开,普通阳宅是以门向首所收纳的气来论吉凶,若是大门开在旁边,则须以旁开的大门与正屋向挨星,综合论之,若外凶内吉,难除瑕疵,内吉外凶,只许小康。

四,屋大门小,房屋的大小和门的大小,其比例须适合,若房屋很大门却很小,不吉,但是屋向和门向的挨星皆旺,屋大门小就没有妨碍。

五,乘旺开门,老房屋若已另开旺门,在论断共吉凶时,可以只论门向,不用屋向去挨星,至于作房也要用门向来定方位,要注意,这是指旺门大开,原来的大门已堵塞或紧闭不用而言。若是只开便门以通旺气,则取同完一气,仍以起造时的屋向来挨星。

六,旺门蔽塞,新开旺门的房子,若是门的前面有别的房子闭塞,气不能直达,从旁边再开一个低小的便门以通旺门,小门只算“路气”,不必作爱星盘。

七,旺门高地,旺门之外,本以水(河流或池塘)最佳,若是门基高于屋基,即使有旺水也不能吸收,门基高于屋内之明堂,也同样不能吸收旺气,若门外的路高,那就另当别论,不成旺气,反而成了障碍。