您当前的位置:首页 > 装修建材
相关文章
玄关餐边柜电视柜一体化,超棒设计藏不住了!
新房入住后甲醛检测0.12,还能继续住吗?
装修前要考虑好什么问题 这些搞不清装修劳神伤财!
入住新房要换掉开发商的锁吗?很多人都不清楚
联塑贺岁片《年的超能力》出圈,最浓的年味在这里!
索菲亚2022年一季度实现营收19.99亿元,同期同比增长13.53%
垒宏装饰装修公司怎么样?就是你理想中家的样子!
垒宏装饰这家装修公司怎么样?充分考虑业主需求!
新风系统值得安装吗 100㎡的房子安装需要多少钱
垒宏装饰告诉您,老房装修应该这么来!
栏目更新
卫生间小背篓安装方法 卫生间小背篓更换小背篓注意事项
卫生间隔墙用什么材料好
三合板价格大全 三合板规格表
断桥铝和铝包木哪个好呢?为什么越来越多人选铝包木窗
厨房最不宜的五大方位是什么方向
手动卷帘窗帘安装及价格详情
镜子对着床好不好,有哪些方法可以解决?
橱柜台面什么材质好,橱柜台面种类
UV板怎么样 UV板有什么优缺点
气动打钉枪工作原理 怎么使用气动打钉枪
栏目热门
2021年8月装修黄道吉日查询一览表
天花板不规则的对风水影响 哪些有影响
腊月可以装修房子吗 风水有什么说法
装修房子风水禁忌都有哪些 注意事项   
卫生间不宜出现的三大风水 装修时要注意
鬼月能装修吗 为什么装修农历七月不开工
室内装修八卦方位风水解释 对应到家庭的哪一类人
房间吊顶装修风水禁忌有哪些
毛坯房装修前风水禁忌 一定要注意的有这几点
农村房屋装修风水十大禁忌 犯了风水会变差

儿童房的灯光有什么要求

时间:2022-09-17 08:59:01  来源:  作者:垒宏装饰

1、明亮清晰的灯光是儿童房必备的条件,理想的照明环境可以运用普照式的主灯,辅助式的嵌入式灯及书桌照明的台灯三者搭配,并可设置一些藏入槽中的蓝色背景光源。

2、主灯的照度不要太强,以柔和为宜,光源朝下,以避免眩光的感觉。要选择玻璃罩朝上的灯具,使光能过磨砂灯罩的过滤照射下来,这样可以柔和许多,并能达到合适的亮度。

3、灯具的样式丰富多彩,选择活泼又有童趣的,能够营造儿童房欢乐的天地。而且主灯可以配合天花板吊顶造型的设计作为呼应,孩子喜欢异形天花板,如满天星、银河等造型。

4、辅助光源是为了局部照明而设置的,嵌入式灯的照明范围较为有限,不过可以选灯头可调整角度的那一种,调整角度,使光源射向墙壁上的挂饰或画片上,形成一种追光效果,使墙面生动起来。

儿童房间的灯用多少瓦?

儿童房照明可以选用30瓦的节能灯泡,书桌学习灯一般选择使用12瓦左右的即可。主装饰灯可采用简单的吊灯或吸顶灯。如果写作台上的学习灯要明亮,可以使用动物造型的台灯,但要注意灯光的亮度。儿童的视力要从小就得到保护,所以室内尽量选择柔和的灯光,柔和的灯光有利于孩子的睡眠,所以最好选择低瓦数的灯。

儿童房安装灯具的注意事项有哪些?

1、儿童房灯的电源线不得外露

儿童房无论安装什么样的灯,都应注意不要将电源线暴露在外,尤其是儿童够得着的地方,更应安装在墙上,以防触电危险。此外,调光开关应安装或放置在儿童够得着的地方,以便儿童夜间开关灯。

2、插座必须有盖子或自动关闭

活泼好动是孩子的天性。到处攀爬是不可避免的。家长能做的,就是把安全系数最大化。儿童房难免会安装插座,父母应该注意一下,一定要选择带保险盖的插座,或拔出插头电源孔后能自动关闭的插座。

3、灯泡必须有保护罩

给孩子选择灯具时,一定要注意。对于年幼的孩子,比如0-6岁的孩子,最好将灯具安装在孩子不易接触的地方,以免发烫的灯泡烫到孩子身上,所以带保护罩的台灯是很好的选择。