您当前的位置:首页 > 装修知识
相关文章
入住新房要换掉开发商的锁吗?很多人都不清楚
90平米装修要多久?工期60天就能搞定一套房
房子装修大概几天?装修房子得需要多久
装修公司免费设计可靠吗 和付费设计有什么区别
新房装修各功能区注意这些问题
装修过程中你知道有哪些“禁区”不能碰吗?
垒宏装饰告诉您,选装修公司居然有这么多好处!
垒宏装饰给出高质量装修设计防方案,让装修省事省时更省心!
垒宏装饰装修公司怎么样?就是你理想中家的样子!
一室一厅装修设计有什么技巧,垒宏装饰告诉你!
栏目更新
吊顶装置:铝扣板平顶不平坦的原因与其防治措施
厨房台面材料,有哪些厨房台面材料
声控开关怎么接 声控开关接线图详解
装饰玻璃种类 装饰玻璃分类
毛坯房验收12个技巧 确保初装修质量
如何在装修中做个精明的房主?
房屋量房需注意 做好装修设计第一步
农村房产证可以贷款吗?有房产证不一定能贷款
复合地板怎么更换 复合地板怎么拆除
强化复合地板与实木复合地板的区别
栏目热门
腊月可以装修房子吗 风水有什么说法
天花板不规则的对风水影响 哪些有影响
卫生间不宜出现的三大风水 装修时要注意
五行缺土 家中装修要注重什么
卫生间装修风水禁忌 及时规避运势好
装修房子风水禁忌都有哪些 注意事项   
农村房屋装修风水十大禁忌 犯了风水会变差
毛坯房装修前风水禁忌 一定要注意的有这几点
房子装修第一天忌讳什么 具体体现在哪些方面   
室内装修八卦方位风水解释 对应到家庭的哪一类人

什么时候适合装修房子

时间:2021-06-07 23:52:43  来源:  作者:垒宏装饰
 装修是一门很讲究的活,讲究开始,讲究结束!开始时我们需要去"看日子", 很多朋友都在讨论装修时间的问题,认为装修也存在“淡季”与“旺季”。那么,在此专门针对“什么时候装修更好?”的话题进行讨论,为避免走弯路,就来对比讲讲!

 

  装修咨询】什么时候适合装修房子

  一、什么时候适合装修房子——合适的月份

  3到6月属于春暖花开的季节,这几个月温度既不会太高,也不会太冷,装修建材的含水量较高,涂料的附着力相对比较出色,是个非常适合装修的季节。而且这几个月,属于装修公司装修淡季,装修价格对较低,施工人员精力较好,因此许多人都选择在这季节装修。

  9到11月是一年当中的装修旺季,因为秋季天气较为凉爽,气候比价干燥,木材含水率较低,而且秋天风也比较多,有利于毒气的挥发,让我们有个更好的装修质量。

 

  二、什么时候适合装修房子——四季装修的好坏对比

  春季装修的好处:

  气温适中:春季气候适中,利于空气流通,天气保持温暖不会太冷太热弄的装修人员很疲惫,涂料干得比夏天快,一般涂刷三遍的工期要短三四天。

  装修人员精力充沛:装修公司、设计师经过假期的休整,精力旺盛、思路开阔,而不会像年底那样疲劳作业。这样可以避免一些安全隐患。

  节省装修费用:新的一年开始,很多装修公司、建材商家为了展开全新的面貌,拿到业务,会推出一些促销活动。

  春季装修的坏处:

  对于北方而言:春季空气过分干燥,很多施工材料是易燃易爆的产品,存在安全隐患;风沙较大,室内灰尘较多,对装修有一定的影响。

  对于南方而言:南方易出现的回南天,梅雨季节的潮湿程度也很高,对装修不利。

 

  夏季装修的好坏:

  好处:一些业主也会选择夏天施工。夏天不但施工快,而且可以开窗通风,排散屋内的有害气体花费的时间也很短,入冬后就可以基本入住了。

  坏处:夏季气温较高,天气干燥,有很多问题需要我们去注意。比如夏季高温、干燥,附着力降低,墙砖极易脱落;油漆干燥过快,易开裂;木材含水率过低,一旦受潮即膨胀,尤其是地板,极易起拱等,都是夏季装修容易出的问题。

 

  秋季装修的好坏:

  好处:秋季温度适宜,是的装修季节。

  坏处:在秋季装修过程中,也会遇到一些问题,如建材脱水,安全防火等。阴雨连绵,空气湿度高,木制品膨胀,油漆层中的水分挥发不掉,极易导致质量事故。

 

  冬天装修的好处:

  冬季装修成本低由于冬季正值年底,也是家装的淡季,从装修公司价格到家具家电的价格都会有更大的让利空间。

  施工质量相对更有保障由于年底工程少,对于施工队和设计师的选择范围更大。

  油漆效果更好不管是南方还是北方施工时室内都会有取暖措施,这样就能让油漆干的更快,减轻灰尘吸附在油漆面上的情况。

  冬天装修的坏处:

  温度过低,影响瓷砖等材料的黏结强度温度过低,造成水泥冻结,降低黏合度,影响瓷砖等材料的黏结强度。

  冬天施工进度会比其他时间慢,工期被拉长冬天装修难免会遇到春节,这无疑会造成工期延后,跨年施工的局面。

  注意通风并及时处理甲醛,相比其他几个季节,冬季装修后,材料中所含的甲醛等有害物质较不易挥发出来。

  相关阅读:

  冬天能装修房子吗?老师傅告诉你冬天装修事项 

  11种装修常见问题,不重装如何补救?小白必看 

返回首页
返回首页