您当前的位置:首页 > 装修知识
相关文章
装修前要考虑好什么问题 这些搞不清装修劳神伤财!
新房入住后甲醛检测0.12,还能继续住吗?
入住新房要换掉开发商的锁吗?很多人都不清楚
家电周刊㉕|消费调查线上收官;家电企业战疫三部;东芝股东否决拆分计划曲;
垒宏装饰装修公司怎么样?就是你理想中家的样子!
垒宏装饰告诉你家装样板间,这几种方法非常适合!
装饰装修预算怎么做?装修预算怎么分配?
90平米装修要多久?工期60天就能搞定一套房
大部分人喜欢的洋房装修风格,垒宏装饰来分享!
垒宏装饰告诉您,选装修公司居然有这么多好处!
栏目更新
卫生间隔墙用什么材料好
三合板价格大全 三合板规格表
橱柜台面什么材质好,橱柜台面种类
80平米的房子装修需要多少钱?这有预算表
80平米水电改造如何进行?
UV板怎么样 UV板有什么优缺点
墙面裂纹怎么处理 不同裂纹的不同处理方法推荐
吊顶装置:铝扣板平顶不平坦的原因与其防治措施
装饰玻璃种类 装饰玻璃分类
木门如何安装 木门安装顺序和需要注意事项
栏目热门
腊月可以装修房子吗 风水有什么说法
室内装修八卦方位风水解释 对应到家庭的哪一类人
2021年8月装修黄道吉日查询一览表
卫生间不宜出现的三大风水 装修时要注意
天花板不规则的对风水影响 哪些有影响
装修房子风水禁忌都有哪些 注意事项   
毛坯房装修前风水禁忌 一定要注意的有这几点
鬼月能装修吗 为什么装修农历七月不开工
房间吊顶装修风水禁忌有哪些
农村房屋装修风水十大禁忌 犯了风水会变差

美尔凯特母亲节短片《妈妈的账单》太好哭了,超走心!

时间:2022-05-09 08:50:17  来源:  作者:垒宏装饰

短片从一个孩子的视角讲了一个直抵人心的母爱故事。影片让我们看见母亲身上的坚韧、勇敢、爱与不凡。

图片20.jpg

故事发生在八九十年代,小六一在一个偏僻的小城长大,从她记事情开始,就是母亲一个人扛起了这个家,那时的生活很拮据,每月只有几十块的生活费,虽然她们的家庭并不富裕,但母亲依旧会给她最好最完整的爱。

图片21.jpg

风扇在那个时代,对于贫穷的小六一家来说是个奢侈品。短片中的小六一有一个很简单的愿望:“妈妈,以后有钱了,我给你买个风扇,这样,你做饭再也不用满头大汗啦。”

于是一本“账本”作为线索串起了整个故事,第一次出现“账本”的线索是来自小六一妈妈在酷夏的深夜,伏在桌边记录细碎的家庭支出,小六一半夜热醒,看到妈妈在记录着什么,内心十分的好奇。

图片22.jpg

第二次出现“账本”是妈妈想要回到老家,六一在帮妈妈收拾东西时,账本掉了出来,小时候就埋下的好奇心,让六一偷偷的藏起了这本账单。

图片23.jpg

第三次“账本”的出现是六一在母亲回家后的一天,在家翻看母亲写的每一笔账单,她不禁泪流满面,里面记录的是母女两二十年来的点点滴滴,也记录着母亲为了这个家,付出了多少。至此,影片出现了转折,六一放弃高薪,选择回到了老家,去陪伴母亲,就像小时候母亲陪伴自己一样。

影片全程还有一条暗藏的主线,“你做饭再也不用满头大汗啦”这一句话瞬间把我们拉到那个闷热的厨房。中国厨房的平均温度一般超过42℃,妈妈的一生会有多少时间花在厨房,一天 2 个小时, 一年 730 个小时, 5 年 3650 个小时, 30 年 21900 个小时,哪有什么“妈不怕热”,只有为爱夏厨。

图片24.jpg

传统厨房空间普遍狭小、封闭,蒸炒煎煮的明火烹饪模式,让厨房油烟大、温度高,普通空调无法在厨房正常运转。美尔凯特源于对千万家庭的爱和幸福,创新性的研发了厨房专用空调这个创新品类。美尔凯特愿和儿女们一起用26℃清凉,回馈妈妈们热气腾腾的诚挚爱意。

“妈妈,辛苦了,谢谢你,我爱你。“ 我想送你一份爱的礼物,让你做饭不再汗流浃背。